乳液和霜二选一还是都要用

乳液和霜二选一还是都要用

乳液和面霜不需要都使用,二选一也可以,如果搭配使用效果更好。特别是到了25岁之后的人,这个时候的肌肤不仅仅是缺水的问题,还会长色斑、长皱纹等等。对于这些问题,只使用乳液效果不是很明显,还需要使用专业功能的面霜,使用顺序是先乳液,后面霜。

乳液和面霜看上去很相似,都是乳液质地,但在细微上还是有差别的。主要表现在功能上,乳液是化妆水之后需要用的护肤品,具有补水保湿的作用,可以帮助肌肤留住水分,防止水分流失。面霜是用在乳液之后的护肤品,乳液具有的作用它都有,但它具有的功效,乳液不全有。面霜分为补水的、美白的、祛斑的、祛痘的等等,如果肌肤存在干燥除外的问题,只用乳液是不够的,还需要用到面霜。并没有说乳液和面霜都必须用,可以二选一,也可以搭配使用,具体要看个人肤质状态。

乳液和霜二选一还是都要用

乳液和面霜都具有的一个功能是锁水保湿,在它们的成分里,含有保湿因子,这些因子可以阻止肌肤水分的流失,从而让肌肤喝饱水,处于水润的状态。有人在护肤过程中只使用化妆水,这样做补水效果是不明显的,乳液和面霜至少要用一个才行。对油皮来说,面霜或许会有些油,那么就只用乳液就好了,也有质地清爽不油腻的面霜。干皮的人,秋冬季节肌肤严重缺水的话,建议乳液面霜一起用。混合皮,可以分季节使用,夏季肌肤出油只用乳液即可,秋冬干燥二者搭配使用最佳。

在乳液和面霜的选择过程中,补水保湿型的产品适合任何肤质,含油量高的除油皮外,其它肤质都可选择。至于美白等功能性的面霜,可以在肌肤有相应问题的时候使用。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐

  • 循环秘贴精华、水、自生秘贴精华、乳、自生秘贴面霜。 后秘贴精华五件套使用的方法: 在洗完脸之后马上使用秘贴循环精华,可以给皮肤快速保湿,还能…

    2022-08-15
  • 医美护肤品常见的品牌有艾欣美加、肌本演绎、润百颜、绽美娅、九立德、蓝润、创福康、绽妍、可复美、可丽金、美帕、艺霏、普罗塔、百植萃、活玉、博…

    2022-08-08
  • 把新鲜芦荟去皮之后,将里面的果肉压榨,然后取出新鲜芦荟的汁液,之后把面膜纸浸湿到芦荟叶中,最后将面膜纸敷在脸上。这样做能够改善皮肤粗糙的现…

    2022-08-07
  • 抗蓝光眼霜白天是可以使用的,能够更好的保护肌肤,减少手机、电脑、外界环境对肌肤的伤害。抗蓝光眼霜早晚都是可以使用的,在清洁肌肤之后,使用护…

    2022-08-07
  • LAMER海蓝之谜面霜使用的时候,先取适量面霜在指腹上,然后用指腹温热,乳化到半透明的状态。从脸颊的位置开始轻轻的拍打,然后涂抹到全脸。脸部拍…

    2022-08-07
  • 粉水和黄油可以搭配的面霜有很多,比如说珂润面霜、科颜氏面霜、SKII肌源赋活修护精华霜、倩碧水嫩保湿润肤霜等,给皮肤全面的保护。 兰蔻粉水被大…

    2022-08-06
  • 草本蛇油膏提取了天然的草本精华,加入了蛇油配方,可以治疗烫伤、保湿防裂、预防冻疮等。 草本蛇油膏在民间的使用很广泛,一般都是用来治疗冻疮皲…

    2022-08-05
  • 娇兰复原蜜精华白天或者晚上都可以使用,白天使用可以帮助肌肤进行保护,抵御外界环境的污染。晚上使用能更好的修复皮肤,让皮肤充分被娇兰复原蜜滋…

    2022-08-05
  • 一般倩碧产品的生产批号都印在瓶底或者胶管的尾部,一般第一个字母代表产地,第二个数字代表月份,第三个数字代表年份。 倩碧黄油是倩碧里面的明星…

    2022-08-05
  • 资生堂悦薇水乳清爽和滋润款式的质地是不一样的,适合的肌肤性质也是不一样的。滋润的款式其中的营养物质会更加丰富一些,更加浓稠一点,适合干性的…

    2022-08-04
  • 坐飞机可以随身携带水乳,每瓶不超过100ml就可以,如果是行李托运的话就没什么限制要求了。如果是不到100ml的护肤品在超过100ml的瓶子里,也是不能…

    2022-08-04
  • 大马士革玫瑰精油的功效有很多,能够缓解精神压抑和紧张,调节荷尔蒙,对于皮肤还有保湿的效果,增加皮肤水分含量,缓解皮肤炎症,舒缓肌肤。 大马…

    2022-08-04