护肤品含硅会对皮肤有什么伤害

护肤品含有的硅不会对皮肤有什么伤害,含硅的护肤品涂抹起来手感更顺滑,延展性更好。另一方面,硅是一种非常常见的基质,有很强的稳定性,能够保护一些有效成分的活性。

很多大品牌的护肤品,很重视肤感,不会带来保湿之外的实质性护肤效果,但是能够提供有效的顺滑,填平毛孔和皱纹,以及清爽不油腻的上脸感受。

硅不仅放在护肤品里,洗发用品里也有,使用在头发上,可以让发丝变得丝滑柔顺。而且含硅的洗发水主要针对发质比较干涩的人群,很多品牌仍在不断推出含有硅油的洗护产品,因为硅油有很好抚平毛鳞片的功效,能让发色本身就很油腻。

含硅的护肤品虽然是物理颗粒,但是硅的附着力并不是很轻,由于颗粒比较大,硅并不会堵塞毛孔,日常保湿的时候,只要注意彻底卸妆,做好二次清洁就可以。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐