天梭手表不走了是什么原因 怎么办

1、电池没电:当天梭手表不走了的时候,可能是天梭石英表里的电池快没电了,从而导致走时停止,此时就要及时更换一个相同型号的电池,以免造成里面零件的损坏,同时在平时还要做好保养,最好每隔1~2年更换一次电池。

2、零件故障:若是天梭里面的机芯齿轮错位,或者内饰里的指针不平,导致夹板里的中心孔道磨损,也可能里面出现异物卡主指针,从而出现不走的情况,此时应将手表送到正规的店铺中进行检查处理,以免影响手表的使用寿命。

3、动力不足:对于天梭的自动上链机械表来说,如果不是经常戴,或者手臂长时间静止的话,就会导致里面动力不足导致不走,最好将手表戴在手上后多运动,没事的时候在户外上多摆动几下,以此给发条上满弦。

机械表通常可分为两种,手动上链和自动上链手表。手动上链手表是依靠手作动力,如果手表突然停走,就要考虑是不是动力不足的原因。手动上链手表应尽量在每天同一时间上弦一次,使手表在未来24小时有足够的能量运作。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐