当前位置:首页 > 文章 > 正文

月经期可以敷面膜吗 敷面膜的技巧注意事项

  • 2021-11-15 19:28:40

女生在经期的时候当然可以敷面膜了,如果担心太冷影响身体,那么就把面膜用温水泡一泡再用。在来姨妈的时候,不少女生脸上都会长痘痘,这就需要及时解决了,敷补水的面膜就可以。需要注意的是,要以补水类的面膜为主,而且不要每天都敷,一周两三次最好。

经期的时候,皮肤状态会因身体受到影响,这个时候肌肤会变得很容易干燥,而且还会分泌过多的油脂,这样便会导致角质层变厚,进而爆发痘痘。除了做好清洁工作,最需要做的便是补水了。敷面膜是补水的最好方式,面膜分为贴片式面膜和涂抹式面膜,一般前者多以补水为主,后者多以清洁为主,经期二者搭配使用,效果会很好。

敷面膜的时候存在很多小技巧,对经期长痘的问题,做面膜前可以先贴一片痘痘贴,先给痘痘进行消炎镇定,然后再进行补水。如果没有痘痘贴,可以用爽肤水湿敷代替。第二个技巧是敷面膜前蒸脸,我们知道蒸脸可以帮助肌肤打开毛孔,这样再敷面膜就可以达到深入补水的效果了,痘痘也会加快愈合。

在面膜的选择上,还要根据自己的肤质来选择。干性肌肤,经期脸部会特别干燥,非常需要注重补水,贴片式的面膜用完只是暂时性的保湿,随后肌肤里的水分就会流失,紧接着肌肤还会有紧绷感,而选择乳霜状涂抹式面膜就可以改善这个问题,这种面膜可以有效防止水分流失,具有很好的锁水作用。对于油皮,贴片式的面膜最适合,涂抹式面膜有含油的成分,上脸会有油腻感,这样就会影响毛孔呼吸,质地过于厚重的面膜还会堵塞毛孔。贴片面膜就不会有这种困扰,而且补水效果很好。对于混合皮肤,两种面膜搭配使用即可。