当前位置:首页 > 文章 > 正文

护肤品有保质期吗? 过期使用有什么危害

  • 2021-11-15 19:27:15

护肤品过期了最好不要使用了,因为一旦过期后的护肤品成分就会发生变化,不仅没有使用效果,反而在使用后会刺激肌肤,导致肌肤出现发红、发痒等过敏现象。

一般护肤品和彩妆产品在没有拆封的情况下是有三年的保质期,拆封后一般建议1-1.5年内使用完,因为拆封后的护肤品和彩妆产品因为经常和空气接触,会加速护肤品氧化变质,所以要在规定的时间使用完。彩妆相对护肤品来说坚持的时间更久一些,因为彩妆不用渗透肌肤去使用,而且彩妆大部分是干的,与空气反应的会慢一些。

一旦护肤品过期后敏感肌一定不同要继续使用,因为敏感肌本身就是比较敏感的,接触不适合的护肤品或者稍微有点刺激的产品,都会对肌肤造成一定的刺激,影响肌肤健康,对于过期的产品更不建议使用。

如果皮肤不是敏感肌,又怕浪费护肤品的话,可以把过期的护肤品拿来涂抹身体,当护手霜和身体乳使用,对身体肌肤有同样的护肤效果,身体的肌肤比较厚,一般不会产生过激反应的。