当前位置:首页 > 文章 > 正文

沐浴露和沐浴乳液的区别 可以一起用吗

  • 2021-11-25 19:32:49

?沐浴露是洗澡的时候用的,沐浴乳是洗完澡后用来涂抹在身上滋润身体的。

在日常生活中我们经常会接触到沐浴露和沐浴乳。几乎每个人在洗澡的时候都会用到沐浴露,沐浴露在洗澡时遇水可以搓出泡沫,具有清洁肌肤的能力。但是沐浴露也有好有坏,因为有些沐浴露的香味是采用的人工香料,所以闻起来是比较刺鼻的。在选择购买的时候一定要注意,可以选择适合自己的对肌肤有益的沐浴露。

身体乳则是洗完澡之后再用的,一般在比较干燥的冬季涂抹的比较多。可以充分的给予肌肤足够的营养物质。滋养肌肤,并补充肌肤缺失的水份。

沐浴露的选择首先可以根据个人的肌肤情况。如果是比较油性的肌肤,可以选择控油类的沐浴露。比较干的肌肤可以选择滋养保湿类的沐浴露。

沐浴乳也不是每个人都适合的,沐浴乳适合皮肤比较干燥的人群。可以充分的使肌肤得到滋养,避免因为干燥起皮的现象。皮肤比较油腻的人是不建议使用沐浴乳的,因为本身就比较爱出油,涂抹后肌肤毛囊就很容易造成阻塞的现象。