面霜是素颜霜吗 面霜和素颜霜的区别有哪些

面霜不是素颜霜,素颜霜是面霜的一种。面霜和素颜霜是两种完全不同的产品,一般大家口中的面霜是护肤品,根据不同的功能,可以分为好多种,有补水面霜、美白面霜、抗皱面霜等。素颜霜则是一种带有美白效果的面霜,虽然有护肤的作用,但用完后还需要卸妆,这是它和面霜最大的不同。

面霜属于护肤品的范畴,它是质地为霜的护肤品的统称,用在化妆水和水乳之后,对改善肌肤干燥、暗沉、皱纹等有很好的作用。素颜霜虽然质地也是霜,但和日常说的面霜还有很多区别,素颜霜用在面霜之后,化妆之前。用了它之后,肌肤会变得白皙透亮,使打造出的妆容更加有光泽。比起面霜,素颜霜上脸之后,会有假白的现象,还会涂抹不均匀,商家宣称素颜霜不用卸妆,其实不然。素颜霜本身里面含有一定的防晒成分和化妆品的成分,如果不卸妆,会造成毛孔堵塞的问题,久而久之,肌肤反而会变得暗沉无光。

素颜霜其实是为懒于化妆的人设计的,它是在面霜的基础上添加了可以美白和提亮肤色的成分,用了它就可以不用粉底液、BB霜了,不用化妆就可以打造出伪素颜的效果,说白了,它就是一款底妆产品,并不是护肤品,只是里面含有少量的护肤成分而已。不过,对于皮肤粗糙和痘痘肌肤的人,素颜霜的遮盖力不够,只用它恐怕达不到伪素颜的效果。

有人会把素颜霜当面霜使用,可以是可以,但素颜霜不可以代替面霜。一个是护肤品,一个是化妆品,不可以混淆,尤其注意素颜霜不可以晚上当晚霜使用。单独使用素颜霜出门,晚上睡前务必做好卸妆,否则会长脂肪粒。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐