粉底液可以遮盖疤痕的方法

粉底液只能遮住肌肤上比较轻微的瑕疵,明显的疤痕是没有办法遮住的。想要遮住疤痕还需要更加专业的遮瑕产品,比如遮瑕膏、遮瑕霜等等。

如果是比较细小的疤痕瑕疵,可以在上粉底之后,再使用少量粉底叠加在需要遮盖的位置。先取适量的粉底液,轻轻点涂在脸上,然后用美妆工具轻轻拍开,在脸上均匀按压,化好第一层底妆。然后用美妆工具或者手指沾取少量的粉底液,点在需要遮瑕的位置。

第二次点上的粉底液不需要完全涂开,只要瑕疵的边缘和底妆晕染自然就可以,如果把第二层粉底完全涂开就没有了遮瑕的效果,所以只要边缘过渡自然就可以。

如果这种方法不能够遮住肌肤上的疤痕,那么就使用比较专业的遮瑕产品。在洁面护肤之后,进行底妆之前,就先进行遮瑕的步骤。先涂好隔离霜、妆前乳等底妆产品,然后在需要遮瑕的位置点上遮瑕膏,不需要晕染,最后直接覆盖粉底液就可以了。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐